Pastikan Jualan Takjil Aman dari Bahan Berbahaya, Hasnah Syam Turun Lakukan Pengawasan

    Pastikan Jualan Takjil Aman dari Bahan Berbahaya, Hasnah Syam Turun Lakukan Pengawasan

    BARRU - Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem, drg. Hj. Hasnah Syam MARS., bersama Kepala Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) Makassar, Dra. Hardaningsih turun langsung melakukan pengawasan pangan olahan atau Takjil hidangan buka puasa, yang banyak dijajakan di pinggir jalan. 

    Pengawasan itu melibatkan instansi terkait Pemerintah Daerah (Pemda) Barru. Lokasi sasaran pengawasan tersebut di Mattirowalie, Kelurahan Sumpang binangae, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Selasa sore (12/4/2022).

    Saat di wawancarai, Hasnah Syam yang juga Mantan Kadis Kesehatan Barru ini mengungkapkan bahwa, kegiatan pengawasan ini dilaksanakan untuk memastikan masyarakat membeli bahan makanan dan pangan olahan yang layak dan aman untuk dikonsumsi.

    "Kita turun langsung ke para penjual kue atau takjil untuk memastikan bahan yang diolah tersebut aman untuk dikomsumsi", ujarnya.

    Kami berharap dengan adanya pemantauan langsung ini, masyarakat menjadi lebih sadar dan selektif dalam memilih makanan yang sehat untuk dikonsumsi.

    "Kita berharap pemantauan ini bisa membuat masyarakat menjadi sadar dan lebih selektif dalam memilih pangan yang aman dan sehat", ujar Hasnah Syam.

    Menurut Istri Bupati Barru dua periode ini, dalam pengawasan di Mattirowalie ini BPOM Makassar membawa langsung mobil pemeriksaan dan mengambil sampel makanan untuk di lakukan uji lab.

    "Iya, BBPOM Makassar membawa serta mobil pemeriksaan kelapangan agar hasil uji lab terhadap bahan makanan yang diuji sampel bisa segera diketahui", terangnya.

    Senada dengan hal tersebut, Kepala BPOM Makassar Hardaningsih menjelaskan bahwa hari ini pihaknya bersama Anggota DPR RI Hasnah Syam turun langsung memantau atau mengawasi pangan olahan atau takjil yang banyak dijual dipinggir jalan.

    "Kami juga berharap agar masyarakat khususnya para penjual untuk tidak menambahkan bahan-bahan yang berbahaya kedalam olahannya", ujar Hardaningsih.

    "Kami minta masyarakat khususnya penjual makanan hanya menggunakan bahan-bahan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi", imbuhnya.

    (Ahkam)

    Barru Sulsel
    Muh. Ahkam Jayadi

    Muh. Ahkam Jayadi

    Artikel Sebelumnya

    Politisi NasDem Hasnah Syam Daftarkan Penggiat...

    Artikel Berikutnya

    Kerjasama Pemda Barru, Kementerian Kominfo...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Hendri Kampai: Selamat Hari Pahlawan 10 November 2024
    HGN 2024, Bupati Barru Jalan Sehat Bersama Ribuan Guru 
    Workshop AI untuk UMKM: Optimalisasi Promosi dan Pemasaran dengan Teknologi Kecerdasan Buatan
    Jelang Latihan Puncak Keris Woomera 2024, Alutsista Australia Tiba Di Banyuwangi
    Peringati Hari Pahlawan, Korem 012/TU Gelar Upacara Ziarah Nasional di TMP Rundeng

    Ikuti Kami